小金井公園の紅葉狩り🍁の帰路、閑静な住宅街に佇む和風の豪邸、自宅改装型の『そば処 甚五郎』さんを今夏以来の再訪。
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13時過ぎ、人並み引いた奥の卓に案内される。
品書に目を通そうとさたところ、花番さんからQRコードで注文できますとのこと。
館山市の蕎麦処と同じシステムねっと、納得のソロソロです。

朝食抜きなので、丼物とそばの魅力的なセットから「天丼とかけ蕎麦」、「神亀純米の温燗」をお願いする。

程なく配膳されたセットの箸休めの「蕪のお浸しと」、お通しの「こんにゃく酢味噌和え」と、天丼の海老天ぷらで辛口の温燗で一献🍶
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海老天婦羅を充てに神亀を一献、身体が火照ります💦
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温かいかけ汁に負けない二八を手繰り、神亀を流し込む至福😌
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玄ソバは音威子府産の新そば(北早生種)との案内。
新そばと温そばゆえにそばの香は淡いが、たっぷりのかけ汁と一緒にふわっとそばの香りを味わう”温かい蕎麦”を愉しめる。

蕎麦切りが冷めないうちに、海老天そば😋にして手繰る嬉しさ。
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かけ蕎麦を手繰り終えて、一気に天丼を頬張る🍤
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次回は路線バスで訪ね、夜の部の蕎麦前を存分に愉しもうと思うソロソロでした。

2024/12/03_小雪_橘始黄(たちばなはじめてきばむ)

c.u.

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